Kartoffel Rezepte

Als Hauptgericht, Beilage und sogar als Fastfood landet die tolle Knolle gerne auf unseren Tellern, in Pommestütchen oder Suppenschälchen. Kaum ein Lebensmittel ist so vielseitig und unterschiedlich verarbeitet in unseren Küchen zu finden und wir möchten euch hier ein paar Vorschläge zeigen, was unsere leckeren Ackerfrüchtchen so alles können! Ihr habt selbst auch noch ein Rezept oder eine tolle Idee, wie bei euch zu Hause die Kartoffel auf den Tisch kommt? Dann schickt es uns am besten gleich zu! Die besten werden wir hier an dieser Stelle veröffentlichen! Wir freuen uns schon und sind gespannt!

Bild: Rezeptbuch mit Kochlöffel und Küchentuch

Lecker zum Nachkochen!

Omas deftiges Bauernfrühstück

Zubereitung: ca. 40 Minuten | ca. 450 kcal pro Portion

Und so geht es: Die Kartoffeln waschen und in Wasser 15-20 Minuten kochen. Danach abschrecken und schälen. Kartoffeln auskühlen lassen. Dann Zwiebeln schälen, würfeln und in Ringe schneiden. Speck fein würfeln. In einer großen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebelwürfel zufügen und kurz mitbraten. Alles herausnehmen. Zwiebelringe im Speckfett goldbraun braten und herausnehmen. Jetzt Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butterschmalz im Speckfett erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Dabei ab und zu wenden. 2/3 der Zwiebel- und Speckwürfel zu den Kartoffeln geben, würzen. Die Eier und Milch verquirlen, würzen. Über die Kartoffeln gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen. Dabei ab und zu mit dem Pfannenwender etwas zusammenschieben. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Bauernfrühstück anrichten. Mit Rest Speck und Zwiebeln sowie Schnittlauch bestreuen. Als Getränk eigenet sich für die Erwachsenen dazu ein kühles Bier. Für die Kleinen oder Autofahrer Malzbier oder kühle Apfelschorle.

  • 600 g festkochende Kartoffeln (z.B. Belana)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 50 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 1 EL (20 g) Butterschmalz
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 5 Eier, 5-6 EL Milch
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Zum Dekorieren:
    Mini Datteltomaten und Petersilie

Bild: Leckere Bauernpfanne

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